Assalamualaikum.....
Karena beberapa bulan belakangan ini saya
lagi suka-suka nya masak, baking dan
semacamnya jadi bakalan nge post
resep sering-sering sepertinya. Tapi mbikin-mbikin, nyontek-nyontek resep baru
ini saya lakuin kalo misal ada mood
nya aja. Pernah saya maksain buat baking kue
pas mood lagi kacau, hasilnya??
Kuenya zonk teman-teman -__- jadi makanan yang saya hasilkan tergantung mood saya waktu masak.
Kalo misal abis nyoba resep baru, saya
suka undang temen-temen buat maen kerumah sekedar nyicipin plus kasih saran kurangnya dimana-mana nya. Kata temen si rasanya
enak dan udah pantes buat dijadiin bisnis alias jualan. Tapi karena saya
orangnya yang sesuai mood tadi
makannya belum berani buat njual-njual makanan, takut ga konsisten di rasa sama
bentuknya.
Baiklah curhatannya dikit aja, nanti
kallian malah ga baca intinya gegara kebanyakan curhat hehehhe. Sekarang saya
mau share resep puding favorit saya
dan resep nya saya adaptasi dari blog kesukaan saya, just try and taste. Bikin puding ini gampanggg banget dan selalu
berhasil. Saya udah bikin beberapa kali, pakai susu dan santan dan rasanya sama
enaknya tapi saya lebih suka yang make santan.
Oya pudingnya cocok loh buat dijadiin
menu buka puasa alias takjil. Soalnya kan rasanya manis terus juga dingin. Iya,
saya kalo abis bikin suka saya masukin kulkas biar lebih nyesss...
Puding
Roti Pandan
Bahan:
7 lembar Roti tawar disobek-sobek
5 Buah Pisang
sunpride yang udah benyek alias mateng banget, iris serong (bisa menggunakan
jenis pisang lainnya yang rasanya manis, kalau pisang keras, bisa
direbus/dikukus terlebih dahulu baru di iris serong)
200 gr Gula pasir
200 ml Ekstra pandan (dari 6-7 lembar
daun pandan diblender dengan 250ml air)
250 ml Susu cair atau santan dengan
kekentalan sedang
50 gr Margarin di cairkan
3 butir Telur dikocok lepas
1 sdm Tepung maizena dilarutkan
denngan 3sdm ekstra pandan
Cara
Membuat:
Siapkan mangkuk, masukkan gula pasir,
ekstra pandan, susu cair, maizena, margarin leleh, dan telur kocok. Aduk rata
dengan spatula atau whisker hingga
larut dan tercampur rata. Sisihkan.
Siapkan loyang. Tata selapis roti tawar
yang sudah di sobek-sobek pada permukaan loyang. Beri pisang diatas roti tawar
lalu beri roti kemudian. Lakukan berulang sampai bahan habis. Terakhir tata
roti tawar dibagian atas.
Siram roti dengan larutan ekstra pandan
dan telur. Lakukan sampai bagian roti terendam cairan hijau.
Diamkan 15 menit agar roti menyerap
cairan dengan sempurna.
Masukkan ke dalam kukusan yang telah
dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 30-40 menit. Beri kain lap bersih di
tutup kukusan agar uap air tidak menetes kedalam puding.
Puding akan mengembang
jadi usahakan gunakan kukusan yang besar agar puding tidak menempel pada kain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar