Saya tadi siang masak macaroni panggang, biasalah liat resep di salah
satu group masak di Fb. Tapi setelah
buka kulkas ternyata banyak bahan yang ga adanya. Ga ada smoked beef, daging
giling dll nya, makannya saya improvisasi ajah pake bahan yang ada hehehehe. Tapi ini beneran jadinya enak banget makannya saya dengan sepenuh jiwa semangat banget buat ngepost. Berhubung pas dicobain enak, ehhh potonya cuma ada 1, baru sadar setelah abis setengah :D
Saya kalo masak2 kaya gini, misalkan bahannya ada yang ga ada suka
saya skip atau ganti dengan bahan yang ada. Karena menurut saya masak2 mah bisa
dicicip2 yah sebelum diangkat. Kalo kurang ini itu bisa ditambahin itu ini. Oya
biarpun makaroninya dipanggang tapi kan sebelumnya dimasak dulu jadi bisa deh
di skip sana sini.
Tapi kalo misalkan baking membaking, saya ga berani skip sana skip
sini, soalnya resiko kue jadi bantet atau keras atau lembek itu sangaatttt
besar. Kan kalo misal di panggang gini ga bisa dicicipin yah jadi kita harap2
cemas ajah nunggu timer bunyi Treeng!!! Dan pas buka oven, disanalah saya
merasa deg deg serrrr….
Saya pas masak makaroninya ga pake ukuran, asal brus brus masuk
panci masuk wajan :D
Tapi ini beneran jadinya enakkkk deh
Bahan
150 gr macaroni
(saya ga diukur)
200 gr keju parut
(saya pake setengah kotak keju chedar itu yah)
1 potong paha ayam
1,5 buah sosis sapi
½ buah bawang Bombay
1 sdt kaldu
bubuk (ga diukur asal rasanya enak saya stop)
¼ sdt kayu manis
½ sdt merica
(saya pake ½ bungkus)
100ml susu cair
1 butir telur
Bubuk cabe secukupnya
Bahan Saos
Putih
100 ml susu
cair
I sdm margarine
untuk menumis
1 sdm tepung
terigu
¼ sdt garam
¼ sdt pala (saya
pake kayumanis)
¼ sdt merica (
pake 1 sdt)
50 gr keju
parut (ga diukur)
Bubuk cabe secukupnya
Bahan
taburan
Keju secukupnya.
Cara
Membuat:
Rebus macaroni, jangan sampai lembek sekali.
Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga harum.
Masukan cincangan ayam dan sosis, aduk rata.
Masukan macaroni, kemudian masukan susu sedikit demi sedikit,
kecilkan api lalu masukan merica, garam, kaldu bubuk, kayu manis dan bubuk
cabe, aduk rata.
Masukkan telor, aduk rata kemudian masukkan keju, aduk.
Angkat dan tuang kedalam Loyang yang telah diolesi margarine.
Cara Membuat
Saus Putih:
Panaskan margarine, masukkan terigu lalu aduk cepat.
Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan kental.
Masukkan keju, garam, merica, bubuk cabe dan kayu manis aduk sampai
licin lalu tuangkan ke atas macaroni.
Panggang macaroni yang sudah diberi saus putih dan ditaburi keju
dengan suhu 170 c selama kurang lebih 23 menit.
Happy Cooking…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar