Hai hai semuanya, aku balik lagi...
Sebenernya banyakkk banget yang mau di post. Ada resep-resep baru yang aku
cobain dan ternyata enak dan ada skincare
lokal baru yang aku coba dan cocok, yeay!!! Tapi sekarang aku mau post resep aja dulu yah, dan sepertinya
sampe beberapa post ke depan mau nge post resep dulu aja, Skincare nya aku simpen dulu (padahal
belum dipoto-poto).
Oke, kali ini mau share resep Crackers isi
rogout andalan aku. Crackers ini
laris manis pas pengajian keluarga dirumah tempo hari. Pada ga ada yang nyangka
kalo yang bentuknya segitiga itu ternyata crackers.
Malah ada yang ngira itu tempe goreng, tahu isi dan tape goreng hahahaha...
Sebenernya bikin ini udah dari
kemaren-kemaren si. Nah pas pengajian keluarga, dimana giliran dirumah saya,
Mamah menyerahkan semua urusan snack sama
saya. Oke, saya Cuma bikin 2 camilan wakt
itu, ada Proll Tape Keju dan Crackers Isi Rogout ini. dan Alhamdulillah semuanya suka. Seneng aja
gitu rasanya makanan yang kita bikin dimakan banyak orang.
Buat resep nya bisa dilihat dibawah yah..
Resep:
½ buah bawang bombay ukuran gede, potong
kecil-kecil
1 buah wortel potong dadu kecil
1 buah kentang ukuran sedang potong dadu
kecil
5 buah buncis potong kecil
1 buah sosis/ayam/daging giling/baso
1 sdm tepung terigu
Crackers secukupnya (aku pake yang atasnya
gula, bisa pake yang apa saja)
Garam
Lada
Minyak goreng
Air kaldu/air biasa
Bumbu
Pencelup (Aduk rata):
Tepung terigu
Tepung beras
Air
Garam dan lada
Cara:
1.
Rebus sebentar wortel, kentang dan buncis. Hanya sampai layu.
2. Tumis bawang
bombay sampai harum, kemudian masukan sosis. Masak sampai sosis matang
3. Masukan
rebusan sayuran. Bumbui dengan lada dan garam, aduk rata.
4. Masukan
tepung terigu, aduk cepat kemudian masukan air kaldu sedikit demi sedikit
sampai agak kental.
Seperti ini |
5. Koreksi
rasa, angkat.
6. Tunggu
sampai adonan rogout hangat untuk mencetaknya pada crackers.
7. Ambil 1
crackers, isi adonan rogout, ratakan lalu tutup denngan crackers 1 lagi.
Isian lain, bisa diganti telur |
8. Lakukan
sampai adonan habis.
9. Belah
crackers menjadi 2, hingga menjadi
bentuk segitiga. Hati-hati saat membelah karena adonan dan crackers akan
awur-awuran (what???)
10. Masukan
crackers ke dalam adonan pencelup, lalu goreng.
Note:
Saya tidak memakai ukuran air kaldu karena
saya lupa berapa ML yang saya masukan, pokoknya sampai adonan rogout terbentuk
aja yah hehehhe
Saat akan menggoreng, ketuk-ketuk terlebih
dahulu crackers agar pencelup tidak banyak yang ikut terangkat, karena disini
pencelup hanya berfungsi sebegai perekat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar